Тепловое оборудование предназначено для предприятий общественного питания: столовых, ресторанов, кафе.
Конструкционный материал - нержавеющая сталь.
Конструкция оборудования позволяет устанавливать его в пристенном варианте.
Фритюрница ЭФК предназначена для жарки во фритюре с использованием специальной сетчатой корзины: картофеля, чипсов, хвороста, рыбы, мяса, беляшей, пирожков, пончиков, овощей (лук), котлет по-киевски и других продуктов в большом количестве жира или масла.
Фритюрницы легки в эксплуатации и санитарно-гигиенической очистке.
Фритюрница электрическая Abat ЭФК-30-1/2Н используется на предприятиях общественного питания для жарки во фритюре картофеля, рыбы, а также других кондитерских и кулинарных изделий.
Фритюрница электрическая Abat ЭФК-30-1/2Н оснащена аварийным терморегулятором, который защищает ее от перегрева свыше 200 °С. При поднятии блока ТЭНов осуществляется автоматическое отключение нагрева. Для удобства использования, ножки фритюрницы электрической регулируются по высоте.