Чешуйчатый лёд (Scale Ice) - это наиболее холодный вид льда. Сформированный при -6° до -12° по Цельсию, очень сухой, содержащий менее 2% остаточной воды. Scale Ice выглядит как осколки стекла, имеет неправильную форму и толщину, которая может регулироваться в диапазоне от 1 до 3 мм. Scale Ice тает медленно, и идеально подходит для больших и плоских поверхностей.
Содержание влаги будет подыматься достаточно долго, так что можно использовать Scale Ice в прямом контакте с рыбой или другими продуктами для длительных периодов охлаждения и низкой влаги. Это делает его пригодным для больших гипермаркетов.
Области применения чешуйчатого льда:
- В больших гипермаркетах для раскладки рыбы, морепродуктов, деликатесных продуктов на витринах и прилавках
- Для доставки свежей рыбы с кораблей или от портовых холодильников до магазинов без потери качества хранения (применение чешуйчатого льда увеличивает срок хранения свежей рыбы с 1 до 10 дней)
- Для предварительного охлаждения рыбы, мяса птицы, фруктов и овощей (для охлаждения 1 тонны свежей рыбы от 26°С до 0°С требуется 250 кг льда)
- В колбасном производстве чешуйчатый лед добавляют в мясо для предотвращения нагрева в процессе его измельчения в фарш
- В торговле для сохранения торгового вида продуктов
- В строительстве для снятия теплоты схватывания цемента в бетоне (при большой температуре материалов, цемент теряет свои свойства, и бетон не набирает нужную прочность, поэтому при замесе бетона можно заменить часть воды на порцию чешуйчатого льда)
- В химической и фармацевтической промышленностях при осуществлении экзотермических реакций для охлаждения процессов
- В хлебопекарной промышленности для охлаждения теста