Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов предназначена для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а так же рыхления, аэрации, отделения ферромагнитных примесей.
Может использоваться на предприятиях общественного питания, имеющих кондитерские цеха, в специализированных предприятиях общественного питания (блинные, пирожковые и т.п.)
Мукопросеиватель решает несколько задач:
-
Разделяет продукты переработки зерновых культур на фракции
-
Очищает муку и крупяные изделия от посторонних примесей (растительных остатков, камней, металлических частиц и других включений)
-
Рыхлит и проветривает муку для усиления процессов брожения при замесе теста (кондитерские и хлебобулочные изделия получаются более пышными и вкусными)
- Просеивает сахарный песок, соль, соду.
Принцип действия:
Продукт засыпается в бункер, дно которого представляет собой вибросито с определенным размером ячейки (отсюда - другое название машины: вибрационный мукопросеиватель). Сито очищает продукт от посторонних включений и обогащает его воздухом. После продукт попадает на наклонную плоскость вибролотка и через его жерло высыпается в подставленную ёмкость. Вибрацию создаёт дебалансный механизм, установленный на лотке. Мукопросеиватель снабжен устройством магнитной сепарации, которое устраняет из муки металлические примеси. Пуск и выключение машины для просеивания муки осуществляется с помощью блока выключателя.