Печь электрическая для пиццы ПЭП-4 предназначена для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий, требующих высокой температуры приготовления
Основные характеристики двойной печи для пиццы ПЭП-4:
- - камера размером 700x700x179 мм;
- - вместимость печи - 4 заготовки для пиццы диаметром 350 мм;
- - рабочий диапазон температуры в камере от +20 до +450 С;
- - очистка пиролизом при температуре +450 С;
- - разогрев до +300 С за 35 минут;
- - ТЭН-ы из нержавеющей стали;
- - раздельная регулировка верхних и нижних ТЭН-ов;
- - 2 механических термостата;
- шибер для отвода паров и оттока нагретого воздуха из печи;
- - термометр для отображения актуальной температуры в печи;
- - аварийный термовыключатель предохраняет печь от перегрева свыше +500 С;
- - под из жаропрочного природного камня (фельзит) толщиной 20 мм;
- - внутренняя подсветка каждой камеры;
- - дверцы с жаропрочным смотровым окном;
- - облицовка из нержавеющей стали AISI 304;
- - боковые и задняя стенки окрашены полимерной порошковой краской под "шагрень";
- - внутренняя часть дверок и рамки камер выполнены из эмалированного металла;
- - жарочный шкаф из оцинкованного листа толщиной 1,5 мм.
Камера вмещает 4 заготовки для пиццы диаметром 350 мм. Раздельная регулировка мощности верхних и нижних ТЭН-ов. Материал изготовления ТЭН-ов - нержавеющая сталь. Рабочий диапазон температуры духовки от +20 до +450 С. Установленный аварийный термовыключатель предохраняет шкаф от перегрева свыше +500 С. Облицовка выполнена из окрашенного металла, дверка и рамка камеры из эмалированного, а жарочный шкаф из оцинкованного листа толщиной 1,5 мм. В камере установлены поды из жаропрочного камня толщиной 20 мм. Для того, чтобы процесс выпечки был максимально комфортен и нагляден, в рабочей камере есть внутренняя подсветка, а дверка укомплектована жаропрочным смотровым окном.
Конструкция печи позволяет установку в несколько ярусов, что позволяет увеличить производительность заведения, при этом экономя рабочее пространство кухни. Также печь может быть установлена на подставку ПП-4.
По своему качеству печи подобного типа уступают только традиционным дровяным печам и отлично подходят для тех заведений общественного питания, владельцы которых хотят приготовить пиццу с аутентичным вкусом, но при этом не желают тратить деньги и время на покупку и уход за дровяной печью.
Печи для пиццы различаются по размерам внутренней камеры, что позволяет подобрать модель для оптимального размещения пицц определенного диаметра. Камера печи ПЭП-4 имеет внутренние размеры 700x700x179 мм и вмещает 4 заготовки для пиццы диаметром 350 мм.