Пекарский шкаф UNOX XEBC-04EU-E1R серии BakerTop MIND.Maps предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Оборудование оснащено сенсорной панелью управления MASTER.Touch ONE, обладающей различными функциями и позволяющей рисовать процессы выпечки, сохранять рецепты и готовить разные блюда одновременно.
Важное новшество - это инновационная технология от Unox для печей серии ChefTop и BakerTop, которая получила название MIND.Maps™.
Как следует из самого термина «mindmaps» - речь идет об «интеллектуальной карте» или «карте ума», т.е. в основу технологии было положено открытие известного психолога Тони Бьюзена, автора методики запоминания, творчества и организации мышления – «карты ума». А точнее использование свойств «Диаграммы связей». Т.е. используя зависимость основных параметров готовки: температуры, влажности и скорости движения воздуха на шкале времени, - сложные программные алгоритмы обрабатывают информацию, поступающую от датчиков расположенных в рабочей камере печи и на основе этой информации печь «принимает решение» о режимах приготовления для достижения наилучшего результата.
Мало того, сам повар, может создавать собственные диаграммы, просто рисуя стилусом на экране необходимые зависимости основных параметров.
Иметь под рукой технологию недостаточно. Основное отличие дает возможность использовать ее инстинктивно, без раздумий.
Это то, что предлагает MASTER.Touch One™: дисплей LCD, с которого вы управляет всеми процессами печи. Сразу же, без обучения. С интерфейсом визуального языка вы перейдете от ручной установки программ готовки к их рисунку секунда за секундой, к управление всем сопутствующим оборудованием. Автоматически сохраняемые и повторяемые бесконечное число раз процессы. Когда самая совершенная технология проста и интуитивна, преимущества вашей работы вы увидите с первого же дня.
Технология DRY.Maxi™ позволяет быстро отвести влагу из рабочей камеры, создавая идеальные условия для продуктов, которым для приготовления требуется абсолютно сухая среда. «Приготовленные в печи продукты – мягкие, хрустящие и ароматные, поджаристое мясо на гриле не теряет вес и аромат, овощи сохраняют превосходную консистенцию». Минимум влажности. Максимум вкуса.
Технология STEAM.Maxi™ контролирует все процессы парообразования. С этой технологией возможна любая готовка, даже самая деликатная, начиная с 35°C. И как утверждает производитель – это возможно благодаря эффективной системе парообразования, которая в 3 раза выше, чем у других систем.
Технология AIR.Maxi™ обеспечивает равномерное распределение воздуха в рабочей камере, т.е. в любой точке рабочего объема гарантируется одинаковая температура. Система нескольких вентиляторов с реверсивным движением и высокоскоростные моторы равномерно и одинаково распределяют воздух на всех уровнях.