В традиционных холодильниках во время замораживания образуются крупные кристаллы льда, травмирующие и разрывающие ткани продуктов, при их разморозке уходит много жидкости, при этом ухудшаются органолептические показатели, теряется товарный вид.
В процессе же шоковой заморозки ткани продуктов заполняются щадящими для тканей продуктов микрокристалликами льда, именно поэтому после разморозки они соответствуют своему первоначальному качеству и внешнему виду.
Очень выгодно и удобно заморозить партию приготовленных блюд, подвергнуть их шоковой заморозке и разогревать, например в пароконвектомате по мере формирования заказов клиентов. Блюда будут выглядеть настолько же свежими, как только после приготовления. Их вкус ничем не будет отличаться от аналогичного вкуса свежеприготовленных блюд.
Безусловное преимущество шкафа шоковой заморозки HICOLD – совмещение в одном оборудовании возможностей и шокового охлаждения (от +90°С до +3°С), и непосредственно шоковой заморозки (от +90°С до -18°C). Обратите внимание на верхний предел температуры на входе – столь высокое значение позволяет минимизировать период остывания.
Шкафы шоковой заморозки уже давно получили заслуженное признание среди клиентов компании HICOLD благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, повышенной надежности материалов и оборудования, экономному расходу электроэнергии.
Шкаф HICOLD W7TEN предназначен для быстрой заморозки и хранения большого объема продуктов. Оборудование выполнено из нержавеющей стали и оснащено воздушным охлаждением. Шкаф отличается от обычных холодильных установок тем, что замороженная продукция в нем не покрывается льдом и не уменьшается в весе.