Тепловое оборудование предназначено для предприятий общественного питания: столовых, ресторанов, кафе.
Конструкционный материал - нержавеющая сталь.
Конструкция оборудования позволяет устанавливать его в пристенном варианте.
Фритюрница ЭФК предназначена для жарки во фритюре с использованием специальной сетчатой корзины: картофеля, чипсов, хвороста, рыбы, мяса, беляшей, пирожков, пончиков, овощей (лук), котлет по-киевски и других продуктов в большом количестве жира или масла.
Ванна фритюрницы имеет трубопровод для слива масла, который находится на лицевой панели.
Сливной кран имеет предохранительное устройство от случайного открывания.
Сверху столешницы установлен блок ТЭН-ов. Блок ТЭН-ов откидывается вверх и фиксируется при угле 90 град. для удобства чистки ванны. На панели управления установлены ручки терморегуляторов, глазки светосигнальной арматуры, выключатели влагостойкие. На крышке блока ТЭН-ов со стороны ванны имеется изгиб для подвешивания корзины.
Корзина подвешивается для стекания масла с продукта. Для предотвращения разбрызгивания масла во время работы ванна накрывается крышкой.
Фритюрница имеет регулируемые по высоте ножки.
Фритюрница электрическая ЭФК-40/2Н предназначена для жарки кулинарных изделий в большом количестве жира или растительного масла. Все регуляторы и функциональные элементы расположены на передней панели. Оснащены двумя термостатами: регулятор температуры и аварийный, который блокирует выключение нагревательных элементов при отсутствии масла.
В наличие имеются модификации: ЭФК-40/1Н.