Проектирование предприятий общепита

Запуск предприятия общественного питания сопряжён с целым рядом вопросов, которые требуют внимательной проработки: меню и особенности кухни, количество посадочных мест, требования к инженерным коммуникациям и пр. На формирование общей концепции влияет место расположения будущего предприятия, целевая аудитория и расположенные рядом заведения.

Проектирование предприятий общественного питания в Москве компаний «Диалог» предполагает учёт всех особенностей будущего кафе или столовой. Как правило, за основу берётся типовой проект с последующей адаптацией под конкретные условия.

Чаще всего, предприятие общепита в Москве занимает отдельное помещение в здании, что предполагает соблюдение определённых правил и стандартов. Такое соседство иногда связано с рядом проблем. Рассмотрим распространённые случаи.

Общепит в бизнес-центре

Одной из главных проблем размещения в данном месте является разнородный состав целевой аудитории, так как в бизнес-центре расположены предприятия разных форматов и, соответственно, разным уровнем доходов.

Тем не менее, компания «Диалог» берётся за технологическое проектирование предприятий общественного питания при таком расположении. Основным преимуществом столовой в бизнес-центре является стабильный поток клиентов в рабочее время.

Фаст-фуд. Формат заведения диктует ряд особенностей организации процесса приготовления блюд, характерных для фаст-фуда, что отличает проектирование ресторанов от разработки проекта данной категории.

Основным ограничением является небольшая площадь, поэтому невозможно разместить всё оборудование и организовать полный производственный цикл. В связи с этим, основной технологический цикл построен на работе с полуфабрикатами.

Небольшая площадь. Использование профессионального многофункционального оборудования и оптимизация производственного цикла позволяют грамотно выполнить проектирование и техническое оснащение небольших предприятий общественного питания под ключ. Однако стоит всё-таки реально подходить к проектированию конкретного объекта и не ждать невозможного.

Общепит рядом с массовыми мероприятиями. Близость к спортивным объектам и местам культурно-развлекательного характера регламентирует некоторые особенности предприятий общепита. В частности, время обслуживания должно быть сокращено до минимума ввиду непродолжительных перерывов таких мероприятий и массового одномоментного наплыва посетителей.

Одним из вариантов ускорения процесса приготовления является работа с готовой охлаждённой продукцией, что требует специализированного оборудования.

Уникальность проекта

В Москве мало открыть кафе – нужно, чтобы оно имело свой облик и запоминалось посетителям. При разработке проекта компания «Диалог» точно следует общей концепции, поэтому наши решения всегда превращаются в полноценные доходные заведения.

Экономия на стоимости проектирования и оснащения предприятий общественного питания в дальнейшем обернётся непродуманным технологическим циклом, лишним оборудованием, дорогостоящими корректировками плана.