Пароконвектомат ATESY Рубикон АПК – универсальное и
незаменимое оборудование на профессиональной кухне, дающее
возможность готовить широчайший ассортимент первых и вторых
блюд, а также выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия. И
всё это – с минимальным расходом ресурсов и максимальной
скоростью.
Надёжное, удобное в управлении и простое в
обслуживании оборудование российского производства является
превосходной альтернативой дорогостоящим импортным моделям.
Пароконвектомат представляет собой устройство с герметичной рабочей камерой, в которой при помощи электрических или
газовых нагревателей, а также устройства генерации пара
создаются условия для тепловой обработки. Как правило, загрузка
продуктов производится в стандартных стальных гастроёмкостях
(в основном, GN 1/1), а параметры задаются при помощи
электромеханической или сенсорной панели. Кроме того, большая
часть современного оборудования данного типа позволяет в той
или иной степени автоматизировать процессы приготовления,
размораживания и разогрева блюд.
Приготовление пищи в пароконвектомате производится за счет обработки продуктов паром, жаром и комбинированным воздействием жара и пара, с принудительной конвекцией горячего воздуха и/или пара в рабочей камере, что обеспечивает качественное, быстрое и равномерное приготовление продуктов во всем объеме (в любом месте) рабочей камеры.
Пароконвектоматы ATESY серии АПК с электронным управлением, предназначенны для приготовления блюд с помощью конвекции горячего воздуха, пара, а также в условиях пароконвекции – сочетании горячего воздуха и свежего пара.
Благодаря аппарату ATESY АПК Вы без труда решаете все задачи, ежедневно стоящие перед Вами на кухне.
Встроенные режимы пароконвектомата обеспечивают бесконечное разнообразие блюд, приготовленных Вами.
Вы можете печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и многое, многое другое – с помощью одного единственного аппарата.
Благодаря данному аппарату максимально сохраняются витамины, минеральные и питательные вещества.
Пароконвектомат АПК – Ваш друг и помощник на кухне!
Функции пароконвектомата АПК:
1. Режим обработки горячим воздухом при температуре от 30°C до 250°C
Данный режим идеально подходит для жарения, гриля, запекания или выпечки. Нежное филе, котлеты с хрустящей корочкой или пышная выпечка пропекаются равномерно, что и соответствует современным требованиям к приготовлению таких блюд. Диапазон температур в данном режиме обеспечивает Вам необходимые резервы мощности, что особенно важно при приготовлении полуфабрикатов глубокой заморозки.
2. Режим обработки паром при температуре от 30°C до 250°C
Благодаря комбинации пара и горячего воздуха исключается высыхание пищи, минимизируется потеря веса исходного продукта и обеспечивается одновременное и равномерное подрумянивание. По сравнению с традиционными технологиями потери веса при жарении сокращаются на 50 % и при этом Вы тратите гораздо меньше времени на приготовление блюд. Kомбинацию пара и горячего воздуха применяют для жарения, тушения и глазирования. При температуре 130 °C твердые овощи такие, например, как морковь, готовятся на пару в ускоренном режиме.
3. Режим обработки паром при температуре 100°C
Рабочий режим «приготовление на пару» идеально подходит для бланширования, варки, приготовления на пару, варки на медленном огне, не доводя до кипения, вымачивания. Пароконвектомат всегда вырабатывает гигиеничный свежий пар – причем прогрев занимает очень мало времени. Постоянная температура рабочей камеры, а также максимальное насыщение паром обеспечивают равномерное и очень щадящее воздействие на продукты в процессе их приготовления. Благодаря этому сохраняются важные питательные вещества, блюдо имеет аппетитный цвет и необходимую консистенцию. Даже если одновременно загружаются самые различные продукты, не происходит смешения вкуса и запаха.
4. Режим быстрого охлаждения камеры
Данный режим позволяет максимально быстро охладить рабочую камеру до необходимой Вам температуры.
5. Режим регенерации (обработка паром при температуре от 120°C до 160°C)
Сегодня приготовленные блюда обычно поддерживают в горячем состоянии, а это часто приводит к потере качества, нежелательным и неизбежным изменениям структуры продукта. Функция Регенерации окончательно отменила необходимость длительного сохранения блюд в горячем состоянии. Вы начинаете предварительную подготовку всех необходимых блюд именно тогда, когда у Вас есть для этого время. Незадолго до подачи на стол блюда разогреваются в данном режиме до нужной температуры. При этом вкусовые качества и пищевые свойства остаются на неизменно высоком уровне.
Пять режимов работы:
1. Конвекция, +30 °C – +250 °C
2. Пар, +30 °C – +250 °C
3. Пар +100°C
4. Регенерация , +120°C - +160°C
5. Охлаждение рабочей камеры
Технические характеристики:
1. Задание параметров приготовления производится с помощью энкодера
2. Система быстрого охлаждения рабочей камеры
3. Способ образования пара инжекторный
4. Наружный температурный зонд для измерения температуры внутри продукта
5. Наружный ручной душ с регулировкой струи
6. Водосборник и дверной водосборник даже при открытой дверце
7. Двойная стеклянная дверь с воздушной прослойкой и открываемым внутренним стеклом
8. Одноходовой механизм открывания двери
9. Отображение на панели управления заданных и текущих параметров работы (температуры, времени)