Конвекционная печь Unox XFT 119 Matic используется на профессиональной кухне для выпечки хлебобулочной продукции, в том числе круассанов с начинкой, или разогрева готовых блюд и приготовления замороженных полуфабрикатов.
Эта печь позволяет работать в конвекционном режиме при температуре 30-260 °C и в комбинированном режиме конвекции с влажностью при температуре 90-260 °C. Кроме того, печь оснащена технологией DRY.Plus, отвечающей за быстрое устранение влаги из камеры, помпой для подачи воды из емкости, технологией STEAM.Plus для подачи влажности вручную и «INF» функцией для непрерывной работы печи. Технология AIR.Plus имеет вентиляторы с реверсивным режимом и отвечает за распределение воздуха в камере. Печь с электронным управлением имеет таймер с обратным отсчетом времени до конца приготовления и предохранительный термостат, предотвращающий перегрев. Рабочая камера печи с освещением галогеновой лампой рассчитана на одновременное размещение алюминиевых противней 460x330 мм на трех уровнях с расстоянием между ними 75 мм.
Электронная панель управления содержит в памяти до 99 программ приготовления с тремя шагами рецепта в каждой программе с возможностью установки времени приготовления, температуры и влажности в камере на каждом этапе программы. На панели реализован быстрый доступ к шести наиболее популярным рецептам, отображается установленная и реальная температуры (в °C или °F) в камере, а также оставшееся время приготовления. Панель Dynamic позволяет управлять вытяжным зонтом с пароконденсатором и расстоечной камерой.
Печь выполнена из инновационных материалов, что делает ее не только надежной, но и легкой. Технология Protek. SAFE обеспечивает безопасную работу с печью, благодаря тому, что стекло дверцы и наружные поверхности камеры не нагреваются. Дверца камеры открывается справа налево автоматически сразу после завершения процесса приготовления. Рабочая камера из нержавеющей стали имеют закругленные углы, что обеспечивает удобство мойки и обслуживания оборудования.