Описание 
Мясорубка электрическая производственная Abat МЭП-300Н-01 с системой ножей Unger и алюминиевым шнеком предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша для различных мясных и рыбных блюд на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны) и малых предприятиях торговли и питания. 
В мясорубке применен усовершенствованный червячный мотор-редуктор, обладающий следующими характеристиками: 
- передача высокого крутящего момента на шнек; 
- низкий уровень шума и надежная работа; 
- применение при изготовлении червячного колеса специального износостойкого сплава (высокооловянистая бронза) и выполнение химико-термической обработки червяка с обеспечением высокой поверхностной твердости увеличивают ресурс работы изделия; 
- малые габариты. 
Особенности 
• Корпус, шнек и зажимная гайка изготовлены из алюминия, что облегчает их установку и снятие. 
• Лоток и наружная облицовка - из высококачественной нержавеющей стали. 
• Рама имеет облегченную конструкцию с малым количеством используемых деталей, что делает ее проще и удобнее в использовании. 
• Лоток имеет увеличенную высоту борта до 40 мм что позволяет загружать большее количество продукта для измельчения. 
• В комплектацию ножей мясорубки входит нож подрезной, двусторонний нож с крупной решеткой, двусторонний нож с мелкой решеткой, что способствует качественному измельчению продуктов. 
• Привод позволяет осуществлять реверс для легкого извлечения жилованного, низкосортного мяса без разбора решеточно-ножевого узла или повторно отправить его на переработку в горловину. 
• Регулируемые по высоте ножки. 
Характеристики 
Система ножей Unger 
Наружный диаметр решеток, мм 82 
Производительность, кг/ч 300 
Диаметр загрузочной горловины, мм 72х63 
Реверс +