Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1ПМ-01 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Характеристика
- 7-ми дюймовый сенсорный дисплей 
- воздухоохладитель с 4-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема 
- универсальные направляющие для установки GN 1/1 или EN 1/1 
- многоточечный щуп (с функцией нагрева) 
- уплотнитель с магнитной вставкой на двери для обеспечения полной теплоизоляции 
- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя 
- бактерицидная лампа 
- светодиодное освещение 
- доводчик с фиксацией двери в положении 90° 
- автоматическая оттайка ТЭНами 
- хладагент - R404a 
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус 
- полностью выполнен из высококачественной аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм 
- регулируемые по высоте ножки 
ПРОГРАММИРОВАНИЕ 
- 6 встроенных программ ускоренного охлаждения и 1 встроенная программа шоковой заморозки 
- возможность записи до 100 пользовательских программ до 4 шагов в каждой